首页 > 社科之家 > 民办社科研究机构 > 资讯

四川兴合田职业教育研究院新年伊始努力谋划职教发展新篇章

浏览次数:      发布时间:2018-03-02 00:00:00

2018年是深化教育体制机制改革、实施教育“十三五”规划承上启下的关键一年,也是四川兴合田职业教育研究院砥砺奋进,努力谋划我国职教发展新篇章的关键一年。一年之际在于春!新年伊始,该院就以承接政府重点课题为契机,大力做好各项工作部署。

作为我国职教研究的新型社会智库,四川兴合田职业教育研究院受四川省教育厅职业教育与成人教育处委托,开展“四川省中等职业教育现状及发展路径研究”与“新时代中等职业学校党建工作的理论研究与路径、模式探索”两个课题的研究工作,并于2018年2月1日在该院召开了开题会,来自四川省、市、县共11个教育机构的代表、四川省、市、县共15所职业院校的代表受邀参会,为该重点课题的推进奠定了良好的基础。为做好各项工作对接,兴合田咨询团队、研究团队开年第一周还与四川、贵州、陕西、广西、内蒙古、云南等地的各级教育主管部门、多所职业院校进行了工作对接,加强了沟通协调和工作配合。

目标牵引是各项工作落地的关键,2018年2月6-7日兴合田管理团队召开了2018年度战略规划和重点工作部署会,对本年度工作进行了具体部署和动员,对本年度工作重点划达成了共识,凝聚了信心。

“走出去”是提升影响力和借鉴、分享的重要手段。2018年2月23日,兴合田理事长孙英和副理事长胡刚赴广西、云南、贵州等地进行为期约10天的“走出去”考察交流,深入中职学校、教育主管部门等认真观摩、走访交流、虚心请教,对其管理创新和特色亮点进行了研究、吸收,取得了良好效果。

  新的一年,四川兴合田职业教育研究院将在政府主管部门和各级领导的指导和帮助下,为实现中国职业教育的瞭望者、谋篇者、支持者的宏伟愿景而奋进,为我国“一带一路”国家战略培养优秀人才做出应有的贡献! 

信息来源:四川兴合田职业教育研究院 网站编辑:webadmin